Para Laurita, con amor.
Ingredientes (para unas 4 personas):
2 endivias pequeñas
1 manzana golden*
Un puñado de pasas sin hueso
Un puñado de nueces peladas y troceadas
Vinagretade mostaza: sal, pimienta, aceite, vinagre de modena, mostaza en grano (si es de la marca Maille, mejor), un poquito de agua por si queda muy espesa.
Ingredientes (para unas 4 personas):
2 endivias pequeñas
1 manzana golden*
Un puñado de pasas sin hueso
Un puñado de nueces peladas y troceadas
Vinagretade mostaza: sal, pimienta, aceite, vinagre de modena, mostaza en grano (si es de la marca Maille, mejor), un poquito de agua por si queda muy espesa.
*Las manzanas golden (amarillas) son la variante mas recomendable porque está algo ácida y dulce a la vez.
Preparación:
Partir las endivias en rodajas y la manzana en cuadritos pequeños. Poner en un bol, preferiblemente de cristal, cubrir con nueces y pasas al gusto (así se protege la fruta de la oxidación :P). Preparar la vinagreta: en un bol o vaso verter el aceite y el vinagre (en un vaso normal la cantidad sería llega casi a medio vaso). Emulsionar con un tenedor. Añadir sal y pimienta al gusto y mezclar nuevamente. Por último añadir la mostaza (unas dos cucharadas) y batir suavemente para que no se deshaga mucho el grano. Si queda muy espesa, se puede añadir un poquito de agua. Mezclar la vinagreta con la ensalada cuando se vaya a servir, no antes para evitar que se reblandezcan en exceso los ingredientes. Et voilà! Bon appétit!

*Qué les parece este anuncio que surgió con la fiebre Obama? Mucho mejor el mítico "Il n'y a que Maille qui m'aille"...
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